Sono Silver e sogno di diventare Chef!

Da circa una settimana ho concluso gli studi del corso di “Collaboratore di cucina”.

Per circa cinque mesi ho studiato a Venaria Reale presso la scuola “Formont La Mandria”, che si trova dentro il Parco della Mandria, in provincia di Torino.

Per me è stata un’esperienza unice e formativa, perché è stata la prima volta che ho messo piede in cucina, perché ho conosciuto tanti studenti, ho imparato i segreti degli chef.

Abbiamo fatto, all’inizio, un pò di studio in classe: seguito le lezioni di Haccp, sicurezza sul lavoro, tecnica professionale 1 e ricette di cucina.

La seconda parte del corso si è svolta in cucina, abbiamo conosciuto gli strumenti della cucina ed i suoi spazi. Poi abbiamo preso gli ingredienti e abbiamo iniziato il vero laboratorio di cucina.

Le ricette che ho imparato sono:

  • Diversi tipi di pane (tartarughe, spaccatelle, croissant, grissini)
  • Pizza e salatini
  • pasta ai frutti di mare
  • carne, pesce e pollo
  • tortini di verdure
  • vitel tonnè e patate alla duchessa
  • dolci tipici della tradizione piemontese: bunet, baci di dama
  • Cheesecake, carrots cake, crostate e torini di cioccolato.

Spero di trovare un lavoro nel mondo della ristorazione il più presto possibile.

Grazie dell’attenzione

A presto

Silver

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *